笔记本使用Ubuntu的一些优化

最近想熟悉下linux,换上了ubuntu14,感觉除了硬件驱动支持不如windows之外其他的都还不错。因为是本子,所以用默认电源管理有些发热,google后知道需要用到laptop-mode来对设置进行优化,弄完之后效果还不错。

1.安装:sudo apt-get install laptop-mode-tools 很快就安装好了

2.配置:sudo gedit /etc/laptop-mode/laptop-mode.conf打开配置文件,

(1)NOLM_READAHEAD=128改成NOLM_READAHEAD=2048可以减少硬盘的读写。

(2)NOLM_AC_HD_POWERMGMT=128可以让硬盘不是一直处在全速工作状态,修改后硬盘温度下降明显。这里可以设置1-255的值,越小转速越低。

(3)ENABLE_LAPTOP_MODE_ON_AC=1让笔记本在使用电源时也启动节能。

修改完了之后重启一下或者直接sudo laptop_mode start就可以了。