如果你需要一款纯粹的浏览器

最近的浏览器厂商越来越疯狂,浏览器首页各种推荐、广告、新闻,感觉非常杂乱,一怒之下把Flyme自带的浏览器卸载了。在Google Play上转了一圈发现了一款非常简洁实用的浏览器,囊括了浏览器常见的所有功能。如果你同样需要一款纯粹的浏览器:没有骚扰、没有五花八门的功能,那这款浏览器很可能会让你眼前一亮。

S60807-192604

这款浏览器的名字叫APUS浏览器,在GooglePlay上的下载量达到500万,评分高达4.5分。该浏览器分为两个版本:普通版和Turbo版,Turbo版比普通版多了一个流量压缩功能,可以帮助你节省流量,但是似乎只有墙外才能使用该功能,所以推荐大家下载普通版。接下来我就介绍几个普通版的常用功能。

 

1.主界面及快捷菜单

S60807-190842

浏览器的主界面非常简单,分为左右两屏,左屏为最经常访问的网页,右屏为天气预报和自定义导航。值得注意的是自定义导航是可以完全删除修改的,不像国内的浏览器强制添加且无法修改。

S60807-194607

快捷菜单部分也同样分为两屏,都是非常实用的功能。

 

2.网页离线

APUS非常独特的一个功能是网页离线,你可以把任意网页离线到本地,在需要的时候可以直接在本地打开。

S60807-191033

 

3.隐私保险箱

你可以将个人私密的链接存储到隐私保险箱中,支持手势密码。

S60807-191130

 

4.夜间模式与广告过滤

APUX的夜间模式在大多数网站都能够正常工作,但是在少数网站下还需要改善。广告过滤功能可以正常过滤广告,但是图片广告还是会占据原来的位置,同样也需要进行改善。

S60807-191233

 

总结

虽然这款浏览器只有2M不到,但是却实现了主流浏览器所实现的大部分功能,在保证功能丰富的同时还保持了轻巧好用的特性,非常推荐大家使用。