魅族手机Xposed框架安装

用安卓手机这么长时间一直没有机会去装Xposed框架,今天还是在自己的手机装上了Xposed框架,折腾了几个组件之后感觉这个框架确实很好玩。但是网上的教程都是推荐一款国产软件的一键安装,我还是觉得自己去官方网站手动下载安装包比较靠谱。

1.准备安装包。

我们需要以下几个安装包:

1.到xposed官网下载最新的xposed安装包,注意官网目前提供了x86、arm、arm64三种版本,注意根据自己的手机选择正确的版本,下载完成后放到手机SD卡根目录。

2.下载SuperSu(一款免费的root权限管理工具)。这款应用提供了中文但是在中国区Google Play却下载不到,文末会提供一个下载链接。

3.下载xposed安装脚本,和busybox,也都同样放到SD卡根目录。

4.下载一款Terminal工具,我使用的是Terminal Plus,当然这个不是重点,任意一款类似的工具都可以。

2.安装SuperSu

Flyme已经可以开启ROOT权限,但是并没有开启所有的权限,所以需要安装SuperSu。开启ROOT权限后,正常安装supersu,提示“更新SU二进制文件”,点击“继续”,更新方式i选择“常规方式”,如下图,之后提示是否授予supersu root权限选择“确定”,等待几分钟系统提示成功后重启手机即可。

supersu

3.安装xposed

打开之前下载的terminal工具,依次输入以下几行命令:

1
2
3
#这里的/sdcard指的是xposed所放目录
cd /sdcard
su -c sh install

如果弹出需要ROOT权限请允许。

4.安装完成

只要第三部没有报错xposed就算安装完成了,这时候只需要重启手机就可以正常使用了。下面附几张我使用的组件以及修改状态栏的截图:

xposed组件

最后,附上以上所有软件的下载地址:百度网盘 密码: mpue,这些软件并不是我上传到网盘,为了安全还是推荐大家去官方网站下载,毕竟涉及到root权限。