好用的日志、大文件查看工具

对于生产环境比较熟悉的开发者都比较清楚,生产环境拿到的日志文件,小则几十兆,大则几百几千兆。对于日志文件最好的处理方式就是进行日志分割,但是几百兆的日志对于一般的文本编辑器只能是卡死和无止境的载入。所以今天给大家推荐一款专门针对于大文件设计的文本编辑和查看工具:piolet edit。

1.文件载入迅速。

实测通过piolet edit打开近700MB的日志文件只需要8s,秒杀常见的:sublime, notepad++, ultraedit等编辑器。

2.大文件操作流畅。

我先后使用过sublime text3、notepad++、ultraedit进行日志查看,但是文件稍大就会存在程序假死,翻页卡顿,搜索慢等情况,后来测试piolet edit时,各种操作都非常流畅,文件载入后可以随意拖动翻页,搜索大文件也非常迅速。

3.功能够用。

这是一款较为小众的编辑器,所以肯定不如sublime等大众编辑器的功能丰富。但是整个软件的功能已经较为完善,提供了:多语言支持(包括中文)、文件目录比较、16进制查看等等实用功能,作为一个大文件和日志查看工具绰绰有余。

4.良心作者。

作为一款非常好用的编辑器,作者在保留必要功能的基础上推出了lite的免费版本(没有广告、没有弹窗),而专业版本也仅售10刀,不差钱的朋友一定要支持一下。

 

有需要的朋友可以去官网下载:官网链接